Mengentalkan Kopi

// // Leave a Comment

Jika kopilovers sudah sangat akrab dan familiar dengan istilah-istilah seperti: 'acidity', 'bitter', 'floral', 'caramel', 'over ekstrak', 'baked', 'body', dlsb, saat membicarakan soal kopi dan sekian turunannya, misal soal istilah dalam cita rasa, istilah dalam teknik seduh, istilah dalam sangrai, beberapa istilah tadi, mungkin sudah sering didengar dan diucapkan. Tetapi diantara kopilovers pasti pernah satu waktu sebagian dari kita juga masih asing dengan beberapa istilah yang dilontarkan seseorang yang membicarakan hal tersebut.
Beberapa istilah tersebut dalam padan kata bahasa Indonesia memang masih belum 'pas' untuk diterjemahkan. Mungkin dalam beberapa waktu ke depan kawan-kawan Indie Book Corner bisa membantu untuk 'mengalih bahasakan' beberapa istilah tersebut yang 'pas' dalam bahasa kita.

Akhir bulan ini, kami mencoba menambahkan beberapa istilah-istilah yang sering digunakan dalam 'dunia kopi' di tutup stoples Dongeng Kopi. Beberapa istilah tersebut semoga menjadi tambahan perbendaharaan kata kita tentang istilah di bidang kopi.

0 komentar:

Posting Komentar